Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБисквит "Перфект"

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что мало-сладким. Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Обратите внимание: я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенного молока и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 4 г
- сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
- какао - 30 г
- подсолнечное масло рафинированное - 135 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 200 г

Приготовление:
Смешать сахар, какао, воду и растительное масло. Поставить на плиту (нагрев средний). Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты.
Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц. Смесь должна быть однородной.

Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

Продолжать взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать или быстро взбить.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40 - 50 минут.
Бисквит готов.

Сразу же, как вынуть бисквит из духовки, перевернуть форму вверх дном на решетку. В таком виде остудить полностью. Выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт