
Очень нежные пирожные со свежим вкусом!

Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 20 минут.

Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит.



Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)

Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.

Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.

Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме.

Подмешиваю взбитые сливки.

Выкладываю крем на бисквит и разравниваю.


Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.


Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать.


Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы.

Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа.



Приятного чаепития! ![]()
