• Авторизация


Торт или Пирожные «Яичница Глазунья» 18-03-2022 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Торт или Пирожные «Яичница Глазунья», рецепт *Пасхальная выпечка

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/tort-ili-pirojnye-iaichnica-glazunia-recept-pashalnaia-vypechka-6234337d530154684115e872?&

1 (700x393, 313Kb)

Очень нежные пирожные со свежим вкусом!

Пирожные "Яичница Глазунья" (1,9 кг, форма 30*20 см или 26-27 см)
 
Бисквит:
 
3 яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
15 гр. крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
15 мл ( 1 ст.л. ) подсолнечного масла, без запаха
1 ч.л. ванильного сахара
+ 100 мл. молока для пропитки бисквита
 
Творожный крем мусс:
 
280 гр. творога
460 гр. сливок 33-35%
110 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 6 ст.л. молока
Желе:
 
1 банка консервированных абрикосов ( 420 мл, или 230 гр)
400 мл сироп + вода
8 гр. желатина
1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
Приготовление.
 
Бисквит:
 
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
 
Яйца взбиваю с сахаром до устойчивой пены, 7-10 минут.
 

2 (700x393, 238Kb)

Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.


3 (700x393, 231Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.


4 (700x393, 245Kb)

Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.


5 (700x393, 243Kb)

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.


6 (700x393, 226Kb)

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 20 минут.


7 (700x393, 227Kb)

Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит.


8 (700x393, 243Kb)

Пропитываю молоком.

9 (700x393, 254Kb)

Творожный мусс:
 
Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером. Пока сливки не начнут держать форму.


10 (700x393, 220Kb)

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.


11 (700x393, 239Kb)

Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)


12 (700x393, 255Kb)

Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.


13 (700x393, 244Kb)

Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.


14 (700x393, 253Kb)

Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме.

15 (700x393, 219Kb)

Подмешиваю взбитые сливки.


16 (700x393, 254Kb)

Выкладываю крем на бисквит и разравниваю.


17 (700x393, 233Kb)

Сверху кладу абрикосы, немного вдавливаю в крем - мусс.


18 (700x393, 245Kb)

Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

29 (700x393, 257Kb)

Верхнее желе:
 
Беру 200 мл сиропа с абрикос и добавляю 200 мл воды ( или по вкусу).

21 (700x393, 243Kb)

Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать.


22 (700x393, 243Kb)

К сиропу добавляю сахар и довожу до кипения. В горячий сироп перекладываю набухший желатин. Вымешиваю, желатин полностью разойдётся.

23 (700x393, 243Kb)

Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы.


24 (700x393, 253Kb)

Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа.


25 (700x393, 248Kb)

Разрезаю его на маленьких 20 пирожных, или 10 покрупнее.


26 (700x393, 251Kb)
27 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


28 (700x393, 270Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт или Пирожные «Яичница Глазунья» | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»