
Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Крем остудить.

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

Посыпать торт орехами и крошкой.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

Приятного аппетита!
