• Авторизация


Чемберленский соус 08-09-2020 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чемберленский соус

2835299_Chemberlenskii_soys (700x542, 83Kb)

Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров

Ингредиенты для «Чемберленский соус»:
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Соль (Без горки, но и не под нож) — 2 ст. л.
Сахар (Без горки,но и не под нож) — 5 ст. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (Можно добавить черный перец горошком) — 10 шт
Уксус (Уксус 9%) — 4 ст. л.
Масло растительное (Масло берем без запаха) — 4 ст. л.

Рецепт «Чемберленский соус»:

С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд

Очищенные помидоры режем на 4 части
Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество

Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм

Соединяем помидоры и лук

Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем

Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания

Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания

Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу.
Выход из указанного об'ема продуктов 1.25л

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемберленский соус | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»