Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФорель с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом.
форель — 450 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
нарезанный лук — 100 гр.
чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
шпинат — 150 гр.
шампиньоны, нарезать — 180 гр.
белое сухое или полусухое вино — 60 мл..
сливки 33% — 180 мл.
соль — по вкусу
красный перец — по вкусу
1. Разогрейте духовку до t 200º C., застелите противень пекарской бумагой.
2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 минут.
3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя.
5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса.
6. Выложите соус сверху на запечённую форель и подавайте.
слова и фото автора
источник