Вкусный овсяный хлеб домашнего приготовления улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 375 г
овсяная мука - 125 г
сухие дрожжи - 6 г
сахар - 30 г
овсяные хлопья - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
теплая вода - 325 мл
молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, обмять тесто и снова дать ему подойти.
Придать тесту форму батона и положить на посыпанный мукой противень.
Поднявшийся батон смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке.
Источник
|
|