[показать]Ингредиенты по рецепту с foodnex.ru
4 яичных белка
4 апельсина
1-1,5 стакана сахара
200-225 мл жирных сливок
Как приготовить.
Очистить апельсины (и от пленок тоже). Делать над миской, потому что сок течет все время.
Апельсиновую мякоть с соком отправить в кастрюльку и засыпать сахаром, закипятить и варить на умеренном огне минут 20-25. Масса должна напоминать карамель, апельсины при этом разделяются на отдельные волокна.
Пока варятся апельсины с сахаром, взбиваем белки.
Горячую (прямо с плиты) апельсиновую карамель вливаем по чуть-чуть в белки и непрерывно, аккуратно и настойчиво перемешивая вручную (!) а не миксером - важно, создаём однородную массу и ставим на что-нибудь холодное, например, на пакеты с замороженными сосисками.Надо заранее приготовить нечто холодное, ставим на него и взбиваем пока не остынет. Если горячий сироп весь сразу вылить - яйца сварятся и будет пахнуть вареными яйцами, что ни есть хорошо))
Белковая масса в объеме не должна уменьшиться после добавления сиропа. Она получается белая и пушистая, легка "полосатая" из-за апельсиновых волокон. Потом добавляем к ней взбитые до пышно-устойчивой кондиции сливки, перемешиваем и выкладываем в форму, потом отправляем в морозилку. получается чуть больше литра мороженого.
Не застынет и не надейтесь! Вот этот феномен не понятен...
Буду благодарна любому разумному объяснению...
Если Вы большой любитель мороженого и хотите изготавливать его в больших объёмах (а, может быть, заодно и организовать продажу мороженого в дачном городке), имейте в виду, что на просторах интернета появился первый независимый портал об оборудовании и ингредиентах для мороженого. Он полезен тем, что там собрана и опубликована информация о фризерах, например, о том, что такое фризер icedream 225p, о лучших жидких смесях для мягкого мороженого, об аренде аппаратов для мороженого, об инструкции по применению и т.д.. Там много ответов на любые вопросы о мороженом, можно воспользоваться и бесплатной консультацией по аппаратам, аренде и другим вопросам.