Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[451x650]
Потрясающий вкус и тающая во рту нежность сырной начинки, готовим "Шпатсы"
Ингредиенты:
300 г замороженного слоёного теста
1 яичный желток
1 стл. грубой соли
6 пластинок желатина
300 г мягкого сыра из цельного молока со сливками
100 г твёрдого сыра
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. соли;
1/4 ч.л. молотого белого перца;
1 пучок рубленной петрушки
1/2 л сливок.
Слоеному тесту дать оттаять, раскатать его в лист размером 30x50 см и оставить на 15 минут. Тесто смазать взбитым желтком, проткнуть его в нескольких местах. Половину листа посыпать солью и печь лист в духовке при температуре 220° в течение 12-15 минут.
Разрезать лист поперек пополам. Половину листа теста, посыпанную солью, нарезать полосками размером 4x10 см. Другую половину положить на алюминиевую фольгу и загнуть края фольги на высоту 5 см. Желатин замочить в холодной воде. Мягкий сыр смешать с натёртым твёрдым сыром , коньяком, солью, молотым перцем и петрушкой до консистенции крема. Желатин отжать, растворить его на слабом огне в кастрюле, помешивая, и добавить в сырный крем. По листу теста распределить крем. Положить на него полоски и поставить готовые ломтики в холодильник ло застывания сырного крема. После этого разрезать нижний лист из теста вместе с кремом по контуру полосок.