• Авторизация


Закусываем пикантными сырными "Шпатсами" 11-12-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[451x650]
Потрясающий вкус и тающая во рту нежность сырной начинки, готовим "Шпатсы"

Ингредиенты:

300 г замороженного слоёного теста

1 яичный желток

1 стл. грубой соли

6 пластинок желатина

300 г мягкого сыра из цельного молока со сливками

100 г твёрдого сыра

1 ст.л. коньяка

1/2 ч.л. соли;

1/4 ч.л. молотого белого перца;

1 пучок рубленной петрушки

1/2 л сливок.


Слоеному тесту дать оттаять, раскатать его в лист размером 30x50 см и оставить на 15 минут. Тесто смазать взбитым желтком, проткнуть его в нескольких местах. Половину листа посыпать солью и печь лист в духовке при температуре 220° в течение 12-15 минут.

Разрезать лист поперек пополам. Половину листа теста, посыпанную солью, нарезать полосками размером 4x10 см. Другую половину положить на алюминиевую фольгу и загнуть края фольги на высоту 5 см. Желатин замочить в холодной воде. Мягкий сыр смешать с натёртым твёрдым сыром , коньяком, солью, молотым перцем и петрушкой до консистенции крема. Желатин отжать, растворить его на слабом огне в кастрюле, помешивая, и добавить в сырный крем. По листу теста распределить крем. Положить на него полоски и поставить готовые ломтики в холодильник ло застывания сырного крема. После этого разрезать нижний лист из теста вместе с кремом по контуру полосок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусываем пикантными сырными "Шпатсами" | Мечтунья - Дневник Мечтунья | Лента друзей Мечтунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»