Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеАпельсиновый кекс
Потрясающе вкусный, солнечный, яркий, ароматный апельсиновый кекс. Для кекса нужно минимум продуктов, приготовить его легко и просто, а вкус вы запомните навсегда. Особенно этот рецепт понравится любителям цитрусовой выпечки и тем, кто не любит долго возиться на кухне.
-
апельсины, 1 штук
-
яйцо, 3 штук
-
сахар, 140 грамм
-
мука, 80 грамм
-
разрыхлитель, 0,5 ч. л.
-
ванильный сахар, 1 ч. л.
-
изюм, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[700x392]
Шаг 1. Для приготовления апельсинового кекса нам понадобится: апельсин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм.
[700x392]
-
Шаг 2. Для начала сварим апельсин. Целый апельсин нужно хорошо промыть и вместе с кожурой поместить в маленькую кастрюльку с водой. Доводим до кипения и провариваем пять минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем апельсин.
[700x392]
-
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до белой, пышной массы.
[700x392]
-
Шаг 4. Вводим в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
[700x392]
-
Шаг 5. Разрезаем апельсин на несколько частей и перемалываем в блендере до состояния пюре.
[700x392]
-
Шаг 6. Изюм нужно залить кипятком на пять минут, затем промыть и обвалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и вокруг него не было мокрого ореола.
[700x392]
-
Шаг 7. Добавляем в тесто апельсиновое пюре и изюм, и еще раз хорошо перемешиваем.
[700x392]
-
Шаг 8. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до сухой спички.
[700x392]
-
Шаг 9. Готовый апельсиновый кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Кекс получается очень нежный, мягкий, ароматный и яркий. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
источник