Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО+РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
Селёдка свежемороженая с головой, непотрошёная 4 шт.
Рассол
Соль 5 ст. ложек
Сахар 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
Душистый перец 1 ч. ложка
Лавровый лист 3 шт.
Вода 2 л
Масло
Сливочное масло 250г
Укроп 3 веточки
Хлеб ржаной «Бородинский» 9 ломтиков
Зелёный лук 10г
Вам понадобится стеклянная банка объёмом 3 л
Приготовление:
Сельдь разморозить и хорошенько помыть.
В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Добавить чёрный перец и душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут и снять с нагрева. Рассол остудить.
Банку предварительно ополоснуть кипятком. Отправить селёдку в банку и залить холодным рассолом со специями. Банку с селёдкой закрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
У готовой сельди отрезать голову, сделать надрез вдоль спинки и аккуратно снять шкурку с филе. Вытащить внутренности и убрать тёмные плёнки. Двумя пальцами пройти вдоль хребта, отделяя филе от костей, удалить рёберные кости и убрать оставшиеся косточки. Также филе можно отделить с помощью ножа, прорезая поверх костей. Готовое филе нарезать на средние кусочки.
В куттер отправить 2 филе малосолёной сельди и перебить. Добавить к перебитой селёдке мягкое сливочное масло и перебить. Укроп нарубить и отправить к маслу, перемешать.
Сервировка:
На ломтик ржаного хлеба намазать селёдочное масло и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
