Так как нас внезапно пригласили завтра на обед, то я сегодня готовила свой. Вкусное мясо, начинается с качественного мясного кусочка. Я купила вот такой.
Сверху он посыпается хорошим слоем соли, которая будет держать сок внутри этого кусочка, его потом всё равно нужно будет срезать вместе с жиром. Ещё присыпаем перцем. И всё в духовку. Я в начале поставила на 420F на 20 мин, а потом на 350F где-то на 2,5 часа.
[700x393]
Когда мясо будет готово... некоторые используют градусник, я смотрю на глаз. В общем когда оно будет готово, его нужно переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, чтоб сок остался в мясе, а из жидкости в сковородке сделать соус. Для соуса, жидкость ставится на большой огонь, доводится до кипения, добавляется вино (я делаю на глаз), ждём пока вино испарится, потом додавляем говяжий бульон, ещё кипятим, потом немного сухого тимьяна и всё готово.
После того как мясо "отдохнуло" под фольгой минут 20, с него нужно снять верёвочки, срезать жир с солью, и можно подавать на стол.
Чё-то фотка не передала всей красоты. Но поверье было вкусно и заняло совсем не много времени.
[640x480]
А этот рецепт мне дали в магазине, где я купила мясо.
[480x640]
[480x640]