• Авторизация


Как я делала суши. 05-11-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо тому кто изобрёл интернет и you tube и тому кто не поленился поделисться своим опытом потому что так бы я никогда их сама и не сделала. Возможно это не те суши что СУШИ, но мне понравилось + это дешевле покупных.

Рецепт в интернете и их там море. Поэтому поделюсь только технологией немножко. Липкий рис варится в пропорции 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды. Другой рис не подходит. Соли не сыпать. Когда он сварится добавить 2 ст.ложки уксуса. Хорошо бы рисового со специями, но у меня был обыкновенный. И когда будите резать ролы нужно обязательно намочить нож.

У меня тут были водоросли, рис, мэё (сокращённо от майонез :), огурчик, красная солёная рыбка.

Кончики (попки) от ролов я кушала в процессе готовки :) И так с тех продуктов что на столе, получилось 30 ролов целых не считая края, что я скушала.


[640x360]


[640x360]


[640x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
dect91 06-11-2015-00:06 удалить
Выглядят аппетитно. Галя, а огурчик свежий ? Если свежий, то не жестковат в процессе поедания?
Venda1 06-11-2015-00:45 удалить
А коврик для замораживания у тебя есть? Сильно помогает.
Decus_Et_Tutamen 06-11-2015-00:55 удалить
Суши-моя слабость:) Очень аппетитно получилось:)
The_fishy 06-11-2015-02:03 удалить
Ответ на комментарий dect91 # Огурчик свежий, но нужно тоненько порезать. Я даже не подумала, что можно было и с солёным сделать. Вообще-то там только рис и обёртка должны быть обязательно, а всё остальное твоя фантазия.
The_fishy 06-11-2015-02:06 удалить
Ответ на комментарий Venda1 # Я даже не знала что это такое, только что пошла в посмотрела в интернете. Не, у меня его не было, я просто плёнкой заворачивала, но с ковриком получилось бы по-ровнее. Спасибо.
The_fishy 06-11-2015-02:07 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # И совершенно не сложно готовить. Это из рубрики если я сделала, то любой сделает.
Veronika75 06-11-2015-16:04 удалить
Очень интересный рецепт. Но меня он не прельщает. Это ведь японское блюдо. И у них свои вкусы, а у нас можно и что-то другое приготовить. Это из серии Экзотики.
Дилар 06-11-2015-20:08 удалить
Галя,с почином!)) Все,что делается своими руками заслуживает похвалы. Вид красивый ,думаю ,и вкус тоже. В России тоже подают всякие прибамбасы для ролл и суши,но это больше экзотика для нас, хотя сейчас и заказать на дом не проблема. На днях сын сделал заказ из Сан Франциско и через час мне привезли три коробки. Я обалдела-до чего дошел прогресс)))
The_fishy 07-11-2015-02:32 удалить
Ответ на комментарий Дилар # А моя мама сказала что не любит суши. Ей моя подружка как-то готовила :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я делала суши. | The_fishy - Дневник The_fishy | Лента друзей The_fishy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»