• Авторизация


Творожно-кабачковые маффины! 25-07-2014 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

[604x453]
По-моему, для лета - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь рецепт, который мне очень понравился, понравятся и вам...


✔Ингредиенты:

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

✔Приготовление:

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.

В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

Укроп мелко порубить.

Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.

Всыпать всю муку и быстро размешать.

Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)

У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

#ж_к_яhttps://vk.com/advicehome
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-кабачковые маффины! | The_fishy - Дневник The_fishy | Лента друзей The_fishy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»