• Авторизация


Блюда из тыквы 02-01-2014 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boodyachok Оригинальное сообщение

Блюда из тыквы

 Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»
[показать]
Ингредиенты:

¾ стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,

крем:
1 стакан + 2 ст.л. сахарной пудры,
250 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. ванилина.

Приготовление:
 Разогрейте духовку до 190ºС. Противень с бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, сахар (1 стакан), разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешайте до однородности, вылейте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем расстелите влажное полотенце на столе, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквит. Сверните полотенце в продольном направлении вместе с пластом и оставьте остывать на 20 минут.

В миске размешайте при помощи миксера сливочный сыр, размягчённое масло, 2 ст.л. сахарной пудры и ваниль. Аккуратно разверните полотенце с бисквитом, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет, но уже не на полотенце, а на столе. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

 

Тыквенный чизкейк
[показать]
Ингредиенты:
1 стакан раскрошенного крекера,
100 г сливочного масла,
¼ ч.л. молотого имбиря,
1 стакан тыквенного пюре,
250 г мягкого сливочного сыра,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
½ стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте в миске раскрошенный крекер, 50 г мягкого сливочного масла и имбирь. На дно круглой разъёмной формы уложите бумагу, смажьте её маслом и выложите крекерную смесь, слегка утрамбовывая её. Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, затем дайте остыть в форме. Приготовьте начинку: взбейте при помощи миксера оставшееся размягчённое масло с мягким сливочным сыром, добавьте тыквенное пюре и снова взбейте до однородности. Положите ваниль, мускатный орех, корицу, соль, перемешайте на высокой скорости, затем уменьшите скорость до среднего и взбейте с сахарной пудрой, добавляя её по ¼ стакана за один раз. Готовую начинку выложите ровным слоем на остывший корж, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.

 

Тыквенный кекс «Шери»
[300x225]

Ингредиенты:
450 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 стакан растопленного сливочного масла,
⅔ стакана воды,
3 стакана сахара,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ½ стакана муки.

Приготовление:
Смешайте желтки, воду, масло и тыквенное пюре, добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в три формы, смазанные маслом, и поставьте в разогретую до 180-190ºС духовку на 50-60 минут. Не пересушите! Готовые кексы остудите в полотенце. Вы можете приготовить маленькие кексики в силиконовых формах, только уменьшите время приготовления примерно вдвое и проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

 

 

Тыквенный хлеб для завтрака
[показать]
Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.

 

Омлет с сыром и тыквой
[показать]

Ингредиенты:
500 г тыквы,
175 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 ст.л. растительного масла,
2 перчика чили,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
зелень.

Приготовление:
Разогрейте половину нормы масла в сковороде и поджарьте кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло, положите нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный от семян и нарезанный перец чили, нарезанный кубиками чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Полейте уксусом, выложите поверх тыквы жареный сыр и залейте взбитыми яйцами. Прикройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

 

Источник: kedem.ru/gotovim/20121023-bluda/

Блюда из тыквы 1 часть: http://kedem.ru/gotovim/20121015-tikva/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из тыквы | The_fishy - Дневник The_fishy | Лента друзей The_fishy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»