РОМОВЫЕ ГРУШИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
23-11-2013 00:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
[700x462]
Ингредиенты:
груша - 5 шт.
ром - 50 мл
вода - 500 мл
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
сахар - 150 г
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
кедровый орех - 1 горсть
Приготовление:
Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.
[700x462]
Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.
[700x462]
Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.
[700x462]
Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
[700x462]
Достать тесто, тонко раскатать.
[700x462]
Нарезать полосками средней толщины.
[700x462]
Серединку груши начинить кедровыми орешками.
[700x462]
Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.
[700x462]
Запекать при 200 градусах минут 20. Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!
[462x700]
Подавать, полив оставшимся сиропом.
[700x462]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote