| Маринованные баклажаны
Эта закуска очень простая и быстрая. Не для консервации, а чтобы есть сразу. А за этим, уж поверьте, дело не станет . Идет на ура!
Итак, на 1 кг баклажан
3-4 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучек укропа
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
80г уксуса
Приготовление:
У баклажан срезать хвостики и отварить целыми (минут 8).
[показать]
Остудить, разрезать сначала вдоль на 4 части, а потом кубиками.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
[показать]
Готовим россол: уксус, соль, сахар, масло смешиваем и вливаем в баклажаны. Тщательно перемешиваем.
Ставим на сутки под гнет. Потом храним в холодильнике. Но думаю долго хранить не придется
Отличная закуска!
Приятного аппетита! |
|
| |
|
|
|
|