[показать]
600 гр. синеньких , 300 гр. помидоров, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, зелень (петрушка, кинза).
1.Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
2. Вынуть их из духовки, дать им немного остыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой или вилкой. Крупно порубить и сложить в салатницу.
3. Помидоры помыть и порезать маленькими кубиками, очистить лук, чеснок мелко нарезать и положить вместе с помидорами в салатницу.
4. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и мелко порезанную зелень. Все перемешать. Подавать теплым или охлажденным.
Можно еще добавть мелко порезанный и запечённый в духовке болгарский перец.
|
|