• Авторизация


«Хот-дог» в баклажане 14-05-2015 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

«Хот-дог» в баклажане

Ингредиенты к рецепту «„Хот-дог“ в баклажане»:

Сосиска в баклажане

К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

Приготовление блюда по рецепту «„Хот-дог“ в баклажане»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.

[300x200]

Шаг 2

Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.

[300x200]

Шаг 3

Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.

[300x200]

Шаг 4

Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.

[300x200]

Шаг 5

В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.

[300x200]

Шаг 6

Колбаски тоже покрываем сверху соусом.

[300x200]

Шаг 7

Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.

[300x200]

Шаг 8

Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.

[300x200]

Шаг 9

Подаём «хот-доги» горячими.                                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Хот-дог» в баклажане | AEA990 - Дневник AEA990 | Лента друзей AEA990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»