|
2 шт.
Баклажаны синие |
1 ст. л.
Горчица дижонская |
|
4 шт.
Колбаски сырые |
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
|
3 ст. л.
Сметана |
1 ст. л.
Соль |
|
150 г
Сыр твёрдый |
1 зубчик
Чеснок |
К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.
В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.
Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.
[300x200]
Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.
[300x200]
Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.
[300x200]
Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.
[300x200]
Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.
[300x200]
В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.
[300x200]
Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.