• Авторизация


Баклажаны в медовом сиропе 28-04-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом сиропе

 

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны в медовом сиропе


баклажаны мелкие - один килограмм
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 миллилитров
корица - 2 палочки
сахар - 350 грамм
мед прозрачный - 350 грамм
гвоздика - 5 бутонов

Способ приготовления рецепта Баклажаны в медовом сиропе


1. Баклажаны очистим от кожицы, проколем, уложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сок 1 лимона и выдадим 12 часов, чтобы устранить горечь.

2. Варим баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, дальше вынем из отвара и охладим.

3. Для сиропа в воду положим палочки корицы, варим 30 минут на слабом огне. Добавим сахар и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

4. Баклажаны положим в сироп, варим 10 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на ночь.

5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавим оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варим на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. Банки обдадим кипятком, заполним их баклажанами вместе с сиропом, закроем прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом сиропе | AEA990 - Дневник AEA990 | Лента друзей AEA990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»