|
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл Раст. масло - 300 мл Горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Приготовление: 1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. 2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. 3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. [597x374] |