• Авторизация


Соленые баклажаны на зиму 28-04-2015 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_iv Оригинальное сообщение

Соленые баклажаны на зиму.

 

Свежие баклажаны можно хранить до 2-х месяцев. А я хочу предложить заготовить соленые баклажаны на зиму. А как солить баклажаны читаем в рецепте приготовления баклажанов на зиму:

Для приготовления соленых баклажанов потребуется: баклажаны – 10 кг; лавровый лист – 5 г; чеснок – 250 г; соль (для варки) 100 г; соль (в чеснок) -50 г; соль (в рассол) – 150 г; вода (в рассол) – 2 литра.

Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужно взять мелкие, зрелые, плотные плоды, темно-фиолетового цвета. Выбранные баклажаны моем, даем стечь воде и отрезаем плодоножки.

Ножом делаем сквозной разрез по длине, затем варим баклажаны в рассоле 20 минут – до мягкости. Для приготовления рассола берем – 2 ст. ложки соли на 1 л. воды. Сваренным баклажанам даем остыть и стечь лишней воде.

Очищаем чеснок, разминаем чеснокодавилкой и добавляем в него соль. Раздавленным чесноком начиняем баклажаны - вносим чеснок чайной ложкой в их разрезы.

В банку кладем лавровый лист, затем укладываем начиненные чесноком баклажаны и заливаем кипяченым рассолом. Для приготовления рассола берем 70 г соли на 1 л воды.

Банки с солеными баклажанами закрываем крышками и выносим в помещение с температурой 18-25грС на 5 дней для молочнокислого брожения, после чего ставим в холодное помещение с температурой не выше 8грС тепла.

Зимой соленые баклажаны перед подачей на стол нарезаем кусочками и заправляем подсолнечным маслом.

Источник:http://www.recepty.homstranichka.ru/solenye-baklazhany-recepty-prigotovleniya-na-zimu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые баклажаны на зиму | AEA990 - Дневник AEA990 | Лента друзей AEA990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»