Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Фруктово-ягодный чай (фруктовый чай) — напиток из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов, но без добавления листьев чайного куста. Особенность — насыщенный вкус и аромат, универсальность: зимой чай согревает, летом — освежает со льдом.
1. Чай *Вишневый Пунш*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поднимает настроение и улучшает аппетит. Не содержит кофеин, способствует нормализации артериального давления и укреплению иммунитета.
Состав:
гибискус 24 части
плоды вишни 2 части
шиповник кожура 2 части
ягоды черной смородины 2 части
ягоды боярышника 2 части
ягоды черноплодной рябины 2 части
лепестки роз 1 часть
цветы мальвы 1 часть
Настой рубинового цвета, обладает нежным ароматом вишни.
2. Чай фруктовый *Гавайский тропический*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Придает сил и здоровья, повышает настроение и укрепляет иммунитет.
Состав:
каркаде 13 частей
ананас цукаты оранжевые 2 части
цедра апельсина 0,5 части
клюква сушеная 2 части
цветы мальвы 1 часть
лепестки роз 1 часть
При заваривании дает рубиновый настой с манящим ароматом и вкусом тропических фруктов и сладостным цветочным послевкусием.
3. Чай *Наглый фрукт*
Яркий и сочный чайный напиток прекрасно подходит любителей фруктово-ягодных чаев и для детей. Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Придает сил и здоровья, повышает настроение, укрепляет иммунитет.
Состав:
каркаде 16 частей
кусочки яблока 2 части
ананас цукаты 2 части
шиповник кожура 2 части
изюм 2 части
4. Чай фруктовый *Сладкий поцелуй*
Обладает нежным фруктовым ароматом и вкусом. Можно пить горячим или охлажденным. Богат витамином С, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и тонизирует.
Состав:
ананс цукаты 2 части
папайя вяленая кусочки 2 части
апельсин фрипсы кусочки 2 части
ягоды клубники 2 части
лепестки календулы 1 часть
лепестки сафлоры 1 часть
5. Чай фруктовый *Тонус*
Яркий фруктовый вкус и ягодный аромат с цитрусовыми нотами приведут в тонус даже самого неактивного и сонного человека.
Состав:
шиповник кожура 2 части
кусочки яблока 2 части
ананас и папайя кусочки по 2 части
можжевеловая ягода 0,5 части
цедра апельсина 0,5 части
6. Чай фруктовый *Арарат*
Напиток прекрасно освежает и придает бодрости.
Состав:
каркаде 34 части
ягоды барбариса 2 части
персик кусочки 2 части
кусочки клубники 2 части
папайя кусочки 2 части
яблоко кусочки 2 части
изюм 2 части
кожура шиповника 2 части
черноплодная рябина 2 части
лепестки желтой лилии 1 часть
При заваривании дает настой ярко-розового цвета с насыщенным ягодным вкусом и приятным ароматом.
7. Чай фруктовый *Виноград со смородиной*
Напиток обладает приятным вкусом зрелого южного винограда и черной смородины. Не содержит кофеина, поднимает настроение, улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение.
Состав:
каркаде 30 частей
ягоды ежевики 2 части
изюм 2 части
шиповник кожура 2 части
ананаса цукаты 2 части
клубника кусочки 2 части
ягоды красной и черной смородины по 2 части
лепестки календулы 1 часть
При заваривании дает отвар ярко-розового цвета с насыщенным ягодным вкусом и приятным ароматом.
8. Чай фруктовый *Вишнёвый коблер*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Придает сил и здоровья, повышает настроение и укрепляет иммунитет.
Состав:
гибискус 19 частей
яблоко кусочки 2 части
вишня вяленая 2 части
апельсин фрипсы кусочки 2 части
клевер 1 часть
лимонная трава 1 часть
листья грецкого ореха 1 часть
розовый перец 0,5 части
При заваривании дает пряный настой с насыщенным ягодным вкусом и ароматом. Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
9. Чай фруктовый *Земляничный десерт*
Сочный и полезный ягодный напиток на основе целебных ягод и листьев. Прекрасный, освежающий вкус настоя тонизирует, улучшает настроение, повышает работоспособность и способствует выводу токсинов из организма.
Состав:
ягоды земляники 2 части
ягоды клубники 2 части
листья лесной земляники 1 часть
10. Чай фруктовый *Золотая облепиха*
Чай вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нормализует обмен веществ, тонизирует, повышает настроение и улучшает пищеварение.
Состав:
облепиха ягоды 2 части
подсолнух лепестки 1 асть
яблоко усочи 2 части
апельсин фрипсы кусочки 2 части
11. Чай фруктовый *Краски лета*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
гибискус 18 частей
клубника кусочки 2 части
яблоко кусочки 2 части
ананас цукаты 2 части
цедра апельсина 0,5 части
шиповник кожура 2 части
вербена 0,5 части
12. Чай фруктовый *Малина с мятой*
Гармоничный напиток обладает ярким ягодным вкусом с приятной кислинкой и освежающей нежностью мяты. Чай поднимает настроение и улучшает пищеварение. Не содержит кофеин, способствует нормализации артериального давления и укреплению иммунитета.
Состав:
гибискус 18 частей
малина ягоды 2 части
яблоко 2 части
ягоды ежевики 2 части
ягоды черной смородины 2 части
мята 1 часть
лепестки подсолнечника 1 часть
13. Чай фруктовый *Малиновый коктейль*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
малин 2 части
яблоко кусочки 2 части
шиповник кожура 2 части
14. Чай фруктовый *С Шелковицей*
Напиток отличается приятным вкусом и ягодным ароматом. Он освежает, тонизирует, стимулирует обменные процессы в организме, обладает успокаивающими и антиоксидантными свойствами. Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
яблоко кусочки 2 части
шелковица 2 части
лимонная трава 1 часть
роза бутоны мелкие 1 часть
15. Чай фруктовый *Совершенство*
Обладает нежным фруктовым ароматом и сладостным вкусом. Можно пить горячим и охлажденным. Не содержит кофеин, поднимает настроение, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Состав:
груша кусочки 2 части
яблоко кусочки 2 части
манго вяненое кусочки 2 части
цветы синего тайского чая Анчан 1 часть
16. Чай фруктовый *Сокровище Карибского моря*
Аромат ярко-выраженный, с яркими пряными нотками. Обладает насыщенным вкусом, приятной кислинкой в сочетании с легкой перчинкой, оттенком специй и сладким послевкусием.
Состав:
гибискус 16 частей
шиповник кожура 2 части
боярышник ягоды 2 части
рябина ягоды 2 части
гвоздика 0,5 части
бадьян 0,5 части
корица 0,5 части
смесь перцев 0,5 части
17. Чай фруктовый *Солнечный лучик*
Напиток обладает сладким вкусом с выраженными нотами экзотических фруктов и послевкусием, в котором слышатся оттенки цитрусовой цедры. В аромате присутствуют цитрусовые ноты с оттенками сладкого манго. Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
папайя вяеная кусочки 2 части
цветы незабудки 1 часть
апельсина (кумкват) фрипсы кусочки 2 части
18. Чай *Фруктовый Микс*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
гибискус 20 частей
кусочки абрикоса 2 части
яблоко кусочки 2 части
ананас цукаты 2 части
барбарис ягоды 2 части
шиповник кожура 2 части
19. Чай *Фруктовый сад*
Напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Тонизирует, освежает, поднимает настроение и повышает работоспособность на весь день.
Состав:
гибискус 18 частей
шиповник кожура 2 части
изюм 2 части
ежевика кусочки 2 части
клубника кусочки 2 части
карамель 1 часть
При заваривании дает настой ярко-розового цвета с насыщенным ягодным вкусом и ароматом.
20. Чай фруктовый *Цитрусовый фреш*
Обладает ярко выраженным вкусом цитрусовых фруктов. Можно пить горячим и охлажденным. Не содержит кофеин, поднимает настроение, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Состав:
апельсин фрипсы кусочки 2 части
лимон фрипсы кусочки 2 части
бергамот 0,5 части
лемонграсс 1 часть
21. Чай *Шиповник с красной рябиной*
Обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, повышает иммунитет.
Состав:
шиповник кожура кусочки 2 части
ягоды красной рябины 2 части
22. Чай фруктовый *Яблочный штрудель*
Не содержит кофеина, поднимает настроение, улучшает обмен веществ и стимулирует работу головного мозга.
Состав:
яблоко кусочки 2 части
вишня 2 части
шиповник кожура 2 части
листья малины 1 часть
23. Чай *Ягодная Фантазия*
Сочный и полезный ягодный напиток с ярким летним ароматом.
Состав:
каркаде 18 частей
ягоды годжи 2 части
ежевика 2 части
клубника 2 части
шиповник кожура 2 части
листья стевии 1 часть
Приготовление:
Соединить ингредиенты.
Смесь переложить в герметичную ёмкость, хранить в тёмном прохладном месте.
Лучше использовать фильтрованную или родниковую воду, температура нагрева — 90 °C.
На 1 ч. л. заварки 150 мл. воды, заваривать 5-10 минут.
Важно: фруктовые чаи не заваривают повторно, но их можно превратить в основу для лимонада, смешав с газированной водой и льдом.
Вы можете изменять количество и состав смесей, чтобы создавать собственные авторские рецепты.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: parents.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
