• Авторизация


ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ 25-12-2025 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

До Нового года всего несколько дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Не отчаивайтесь, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Для вас несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!
iStock-608004750-scaled (700x350, 283Kb)
1. Быстрый апельсиново-гвоздичный ликер
Конечно, этому ликеру нужно настояться отдохнуть хотя бы пару дней, но когда Мороз на пороге…
Ингредиенты:
0,5 л водки или сортировки 40-45%
3 спелых апельсина
250 мл воды
200-250 г сахара
20 бутонов гвоздики
½ ч. л. молотой гвоздики (опционально)
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и гвоздику. 
Варить на среднем огне 10-15 минут до полного растворения сахара. 
Сироп охладить. 
Апельсины перед использованием обдать кипятком и натереть жёстким полотенцем. 
С одного апельсина снять цедру без белой кожицы, один почистить и крупно нарезать, а из третьего и первого без цедры выдавить сок. 
В банку подходящего объема добавить сок и кусочки апельсина, цедру, охлажденный сироп и водку. 
Смесь хорошо перемешать и оставить на минимальные сутки для настаивания. 
Затем процедить, отжать и через несколько часов подавать к столу. 
Хранится такой ликер в холодильнике до нескольких месяцев.
 
2. Медовый ликер быстрого приготовления
Это старинный литовский рецепт, напечатанный в поваренной книге Американским Альянсом Литовских Женщин Чикаго (American Lithuanian Women’s Alliance of Chicago). Хороший пряный ликер. С нагревом мёда можете подумать сами.
Ингредиенты:
350 мл ароматного мёда
150 мл воды
1 стручок ванили (6-8 г ванильного сахара)
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
1-2 палочки корицы
2-4 бутона гвоздики
тертая цедра 1 лимона
750 мл водки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать мёд и воду, добавить ваниль, специи и цедру одного лимона. 
Довести воду до кипения и варить на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену. 
Снять с огня и сразу добавить водку. 
Подождать, пока ликер немного остынет, а затем процедить и перелить в банку или жаропрочные бутылки. 
Через 1-2 часа медовый ликер быстрого приготовления можно подавать к столу теплым или холодным.
 
3. Ликёр-сироп Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки
Во времена расцвета тики-культуры, falernum, сироп из рома, заваренного с гвоздикой, цитрусовыми и миндалем, добавляли в многочисленные ромовые коктейли, такие как Зомби. Рецепт этого сиропа-ликера был широко известен в барных кругах, но Пол Кларк, написавший «Коктейльную хронику» (The Cocktail Chronicles: Navigating the Cocktail Renaissance with Jigger, Shaker & Glass), представил свою версию, над которой он трудился около года. Здесь вам и основа для вкусных тики-коктейлей, и концепция для улетной вечеринки.
Ингредиенты:
2 ст. л. бланшированного и измельченного миндаля
40 бутонов гвоздики, слегка дробленых
180 мл белого рома
цедра 9 лаймов без белой кожицы
7-8 см очищенного и нарезанного корня имбиря
340 г + 2 ст. л. сахарного песка
180 мл + 1 ст. л. воды
3 ст. л. свежего сока лайма
¼ ч. л. миндального экстракта (опционально)
Приготовление:
Поджарить миндаль и гвоздику на небольшой сухой сковородке на среднем огне, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, а гвоздика не пустит свой потрясающий аромат. 
Обычно это занимает 5 минут. 
Снять миндаль и гвоздику с огня, остудить в течение 3 минут. 
Переложить в банку подходящего объема, добавить цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхнуть и оставить в теплом месте на 24 часа. 
Смешать 340 г сахара и 180 мл воды, перемешивать до полного растворения сахара (так сироп получится плотнее). 
У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.
Через 24 часа процедить ромовый настой через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. 
Слегка отжать, чтобы добыть максимальное количество ценной жидкости. 
Добавить к настою ранее приготовленный сироп, сок лайма и миндальный экстракт, разбавленный в сиропе из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
Полученный сироп-ликер хорошо встряхнуть и можно сразу использовать для приготовления разнообразных тики-коктейлей. 
Хранить falernum можно до 1 месяца в холодильнике.
 
4. Быстрый пряный тыквенный ликер
Если вдруг на кухне завалялась вкусная тыква. Ликеру точно нужно отдохнуть 1-2 недели, но уже через день-два его можно без зазрения совести поставит на стол. Важен хороший вкусный ром.
Ингредиенты:
470 мл воды
230 г белого сахара
230 г темного сахара
450 г тыквенного пюре
6 см палочки корицы
6 бутонов гвоздики
2 стручка ванили (10-16 г ванильного сахара)
500 мл рома, желательно выдержанного
Приготовление:
Смешать воду и сахар в подходящей кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая сироп. 
Добавить тыкву, корицу, гвоздику и ваниль, хорошо перемешать. 
Уменьшить огонь до минимума и варить, не забывая помешивать, около 30 минут. 
Пока сироп варится, подготовить большое сито, марлю и жаропрочную миску. 
Сироп сразу с огня перелить в сито с уложенной марлей и дать стечь. 
Когда в сите останется только густое пюре, аккуратно отжать его. 
В итоге должно получиться около 470 мл сиропа. 
В теплый сироп добавьте ром и дайте ликеру остыть в течение часа. 
Хранить напиток нужно в холодильнике, подавать к столу через 1-2 дня отдыха, но лучше, конечно, дать ему отдохнуть 2-3 месяца.
 
5. Кремовый ликер на скорую руку
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
300 мл кофейного ликер
240 мл взбитых сливок
4 куриных яйца
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и смешивать до получения однородной массы. 
Подавать к столу можно сразу, в чистом виде или со льдом. 
Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до одного месяца. 
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
 
6. Новогодний Ron Ponche из Панамы
Куда ж без новогодних ликеров-коктейлей, которые можно пить сразу же после приготовления. Для его приготовления придется побегать по городу в поиске сгущенного молока без сахара (во многих странах очень распространенный продукт, особенно в Латинской Америке). Готовиться эта экзотика на большущую компанию.
Ингредиенты:
10 банок сгущенного молока без сахара
24 яичных желтка
800 г сахара
2 ч. л. тёртого мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта (16 г сахара)
250 мл воды
500-750 мл пряного рома (Captain Morgan spiced сойдет)
Приготовление:
Поместить первые пять ингредиентов в большую кастрюлю (лучше в пароварку), тщательно смешать миксером и поставить на средний огонь. Самая сложная часть: на слабом или среднем огне варить смесь, постоянно помешивая, 45-60 минут. 
У вас должна получиться однородная густая масса. 
Эту массу нужно снять с огня и добавит в неё воду и пряный ром, последний добавляйте по вкусу. 
Процедить напиток через сито и разлить в красивые бутылки. 
Можно подавать к столу. Пить Ron Ponche можно как Бейлис.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: elle.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИКЁРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 РЕЦЕПТОВ | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»