Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить этот салат совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо.



Заранее для салата нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо, картошку, свеклу и морковь.
Куриное мясо варим в подсоленной воде минут 25-30 с момента закипания. Отдельно отвариваем в кожуре морковку в течение 25-35 минут и картошку в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Для того чтобы свекла не окрасила овощи при варке, отваривать её нужно в кожуре в отдельной кастрюле в течение 50-60 минут после начала кипения воды.
Варёным овощам и мясу нужно дать полностью остыть. Остывшие свеклу, морковку и картошку очистить непосредственно перед формированием салата. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоёного салата "Курица под шубой". Я формировала салат порционно, используя квадратную сервировочную форму со стороной 8 сантиметров, которую я поставила на плоскую тарелку (можно готовить и в одном салатнике). Количество ингредиентов представлено для двух порций салата, поэтому продукты я равномерно раскладывала по двум порционным формочкам. Очищенный варёный картофель натираем на крупной тёрке, раскладываем по двум формочкам, немного солим. Картошка станет первым слоем нашего салата.