• Авторизация


Краковское пирожное, которое редко встретишь в магазине, но можно с легкостью приготовить его дома 21-11-2025 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!

3137117_76496-710x550x (700x542, 293Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Песочная основа
 
Мука пшеничная / Мука (у меня мука из полбы) — 165 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 65 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (я пекла на маргарине 70% жирности) — 100 г
 
Безе
 
Белок яичный (можно из размороженных) — 3 шт
Миндаль (жареного мелкорубленного) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
 
Время приготовления: 120 минут
 
Количество порций: 10
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
  • Мягкое масло взбить с сахаром и желтком

  • Добавить муку с разрыхлителем

  • Замесить тесто и дать отдохнуть минут 15

  • Раскатываем из теста прямоугольник размерами 20*25 см
    Немного "корявенько" получилось, но я старалась, как могла.
    Раскатываем прямо на противне, застелённой бумагой для выпечки.
    Для простоты раскатки теста - раскатывайте с помощью пищевой плёнки.
    Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
    Корж должен приобрести золотистый цвет.
    Противень с коржом оставить в сторону.

  • 3 белка взбить в крепкую пену. Можно добавить, по желанию щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

  • Добавить орехи, сахар - перемешать лопаткой.
    Миндаля не было. Я пекла с жаренным арахисом - из жестянной банки -из супермаркета.
    Думаю, подойдут любые любимые орехи. Грецкие... вряд ли.

  • Смесь переложить в кастрюлю - желательно с толстым дном и варить на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10.

  • Снять кастрюлю с огня и в горячую массу добавить муку - перемешать.
    Нанести эту массу на корж и дать подсохнуть примерно 1 час.
    Можно через час проверить пальцем - масса не должна быть липкой и местами покрыться трещинками.

  • Затем разрезаем корж вдоль пополам и каждую половинку на 5 брусочков.
    После разрезов, раздвигаем кусочки друг от друга на небольшое расстояние.

  • И выпекаем при 160 градусах уже 25-30 минут.
    Красота!

  • Вкуснота!
    Наслаждаемся!

  • Угощайтесь, дорогие!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковское пирожное, которое редко встретишь в магазине, но можно с легкостью приготовить его дома | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»