• Авторизация


Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки 17-11-2025 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Свиной ошеек — 1,5 кг
Вода — 2 л
Соль — 2 ст. л. для рассола + 1 ч. л. для маринада
Паприка — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ст. л.
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Французская горчица — 4 ст. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Видеорецепт:



Промойте свиной ошеек, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом и шпажкой, чтобы рассол и маринад равномерно пропитали его изнутри.

В глубокой миске растворите 2 столовые ложки соли в 2 литрах холодной воды. Опустите мясо в рассол и оставьте минимум на час. Это поможет сделать его мягким и просоленным. Через час слейте рассол и тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешайте паприку, сушеный чеснок, перец, чайную ложку соли и кетчуп. Перемешайте до густой консистенции — получится ароматная паста для маринования. Натрите мясо этой смесью со всех сторон, затем добавьте мед и равномерно распределите его по поверхности. После этого обмажьте мясо французской горчицей, чтобы образовалась плотная пряная глазурь.

Переложите мясо в форму, застеленную фольгой и пергаментом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы маринад впитался. Накройте фольгой и запекайте при 190 градусах 1 час 20 минут.

Затем снимите верхний слой фольги и верните форму в духовку еще на 20–25 минут, чтобы появилась румяная корочка. После запекания накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15–20 минут. Это сохранит соки внутри и сделает текстуру особенно мягкой. 

 

Мясо получается ароматным, сочным и мягким, с золотистой корочкой и приятным вкусом меда и горчицы. Идеально подходит для праздничного стола и на каждый день.

 

  •  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»