
![]()
Пирожное полоска песочная с повидлом
Ингредиенты
Сливочное масло-180 гр.
Сахар -130 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука -310-320 гр(+ -)
Разрыхлитель -1ч. л.
Соль щепотка
Ванилин⠀
Начинка:
200-400 гр любого джема или повидло
Взбить сливочное масло с солью около минуты,
затем добавить сахар и ванили и
взбить минут 3-4 мин до светлого,
пышного состояния,
далее соединить яйцо и
взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы.
Далее соединить разрыхлитель с мукой и
просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто,
которое не прилипает к рукам.
Рассказать тесто на пергаменте,
на котором будете выпекать,
толщиной около 1 см., пройтись вилкой и
отправить в разогретую до 200°С около 10 мин.
Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и
разделить пополам.
Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно
Когда они остынут собрать как показано на видео и
отпорами в холод на пару часов, желательно на ночь
Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы.
https://inoeda.com/20736-pirozhnoe-poloska-pesochnaja-s-povidlom.html

