• Авторизация


Вкусный ужин: стакан кефира, фарш (вкуснее обычных котлет - сытно, сочно, но не тяжело) 05-11-2025 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 
Сочная, мясная и полезная одновременно: запеканка, которую мы готовы есть в любое время дня. Получается сытно, сочно, но не тяжело. Горячей подаём с овощами. А если вы не осилите всю запеканку, то в остывшем виде на следующий день ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать на бутербродах с листиком салата и ломтиком помидора.

scale_1200 (700x525, 308Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
 
Лук репчатый - 150 г
 
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
 
Кефир - 200 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
 
Форма для запекания 23х28 см.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.

 

Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш из курицы или кролика.

 

Вместо хлопьев "5 злаков" подойдут простые овсяные хлопья, они точно есть в каждом доме.

 

 

Замочите хлопья в кефире и оставьте их набухнуть на 30 минут.

 

 

К фаршу добавьте замоченные в кефире хлопья, нарезанный мелко лук, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте любыми специями на свой вкус, у меня готовая смесь приправ для фарша.

 

 

Тщательно вымесите всю массу ложкой или лопаткой.

 

 

Выложите получившуюся фаршемассу в форму для запекания, хорошо утрамбовав.

 

 

Форму поместите на противень или поддон, так как во время запекания может потечь мясной сок.

 

Отправьте это всё в нагретую до 150-160°С духовку с конвекцией и запекайте примерно 40-45 минут.

 

Время и температура могут отличаться, так как все духовки разные. Помните, что в режиме конвекции температуру нужно всегда ставить ниже обычной, так как конвекция усиливает жар. Ориентируйтесь на румяную корочку, а также можно проткнуть запеканку в центре ножом или шпажкой, и если выделяется прозрачный сок, то фарш полностью приготовился.

 

Выключите духовку и оставьте в горячей духовке запеканку ещё примерно на 10-15 минут.

 

 

Всё готово! ПП запеканка из фарша в духовке удалась на славу! Она сочная, вкусная, полезная.

 

Приятного аппетита.

 

 
ПП запеканка из фарша в духовке, рецепт с фото

 

 запеканка из фарша в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный ужин: стакан кефира, фарш (вкуснее обычных котлет - сытно, сочно, но не тяжело) | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»