Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!


Масло сливочное — 160 г
Яблоко (средние) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Джем абрикосовый — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8


Просеять муку с разрыхлителем.

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.

Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).

Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
с обеих сторон.

В чаше блендера взбить сливочное масло ТМ Милье с сахаром и по одному ввести яйца, не переставая взбивать (забыла сфоткать этот шаг). Затем добавить муку и кунжут. Хорошо перемешать лопаточкой.

В полученную массу добавить яблоки, перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить тесто в форму, разровнять. Поверх теста вставить яблочные слайсы (я перерезала слайсы пополам).

Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-55 минут до готовности.

Готовый кекс извлечь из духовки. Полностью остудить и по краям присыпать сахарной пудрой.