От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!
Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.
Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусной свинины, запеченной с айвой.
На куске свинины делаем надрезы, разрезая ее не до конца.
Натираем мясо солью, перцем и приправой для свинины, не забывая про надрезы.
Переворачиваем мясо и таким же способом натираем специями с другой стороны.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем равномерным слоем в форму для запекания.
Сверху на лук выкладываем наше мясо.
Айву моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
В каждый надрез на мясе вставляем дольки айвы, причем достаточно плотно.
Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
Запекаем мясо с айвой при температуре 200 градусов приблизительно 45-50 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще приблизительно 30-35 минут.
Даем мясу остыть и перекладываем на блюдо.
Свое блюдо я украсила веточками петрушки и оливками.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.
Когда мясо полностью остынет, его очень легко нарезать тонкими кусочками.
Блюдо получилось невероятно вкусным, с ярким вкусом. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!