• Авторизация


Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков 13-10-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

big_139055 (673x502, 213Kb)

big_139049 (673x486, 178Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Кефир (3,2%) - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 400 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

 

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

 
Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

 
Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

 
Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.
 
Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
 
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
 
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
 

Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
 

Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
 

Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
 

Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)

Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
 

Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
 

У меня - с картошкой и грибами.
 

Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.




Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»