Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Пирог из песочного теста с нежной сливочной начинкой из сметаны и кисло-сладкими нотками малины. Пирог готовится быстро, из доступных продуктов и становится особо вкусным, если постоит в холодильнике 2-3 часа. Малину в рецепте можно заменить другими сезонными ягодами.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
200 граммов муки
100 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
5 граммов разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ
450 граммов малины
300 граммов сметаны
150 граммов сахара
3 яйца
25 граммов кукурузного крахмала
Приготовление
1. В чаше соединить сливочное масло сахар, яйцо, молоко и перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое песочное тесто. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
3. Выложить тесто в форму (диаметр 18-20 см), сформировать основу для пирога.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар и крахмал. По желанию процедить массу через сито.
5. На основу из теста выложить малину и залить сметанной заливкой.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.
7. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
