• Авторизация


НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ 02-06-2025 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Рецепт дан на 3 л банку. Это самый подходящий для домашних условий объем.
 
Что понадобится
 
абрикосы 3 л
водка 1.7 л
вода 1.5 л
сахар 500 г
мята для подачи и украшения
 
Как готовим
 
1. Абрикосы надо выбирать спелые, сладкие, и в хорошей кондиции. Никогда не берите подгнившие, недоспелые, или долго лежалые. От этого зависит качество будущего напитка.
2. Моем под холодной водой. Отделяем мякоть от косточки. Если абрикосы спелые, это делается очень легко.
Половинки абрикосов забрасываем в 3 л банку. У нас должно получится заполнено по плечики в банке абрикосами.
3. После этог заливаем в банку с абрикосами водку. Примерно входит 1.6 - 1.8 л. Если у Вас есть самогон двойной перегонки, тогда можно залить его. Крепость 45%. На самогоне получается лучше всего.
Закрываем плотно крышкой и даем настояться не меньше месяца. Чем дольше настой стоит, тем лучше получается наливка.
4. После настаивания сливаем жидкую спиртовую фракцию.
5. Оставшиеся абрикосы заливаем 1.5 л воды, ставим на огонь, и начинаем кипятить. После закипания, кипятим 10-15 минут. Таким образом мы получим компот, который насыщен веществами абрикоса, и который должен быть желеобразного состояния. Это придаст будущей наливке неповторимый вкус и аромат.
6. Теперь опять отделяем абрикосы от жидкой фракции. Абрикосы уже больше нам не понядобятся. А в компот, еще горячий добавляем 500 г сахара, и помешиваем, чтоб сахар полностью растворился.
7. Компот с сахаром охлаждаем. Это очень важно, перед следующим действием.
8. Соединяем жидкий спиртовой настой от первой фильтрации и остывший сладкий компот. У нас должно получится как раз полная 3 л банка. Закрываем крышкой, и даем еще неделю на стабилизацию наливки.
Подаем абрикосовую наливку охлажденной с листочком мяты в бокале.
Наливка в конечном итоге будет иметь около 20% крепости. Пьется очень легко и непринужденно.
По вкусу и аромату - это просто шедевр.
Чин-Чин!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»