• Авторизация


Праздничный салат "Солнышко" 11-05-2025 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт оригинального салата "Солнышко" с ярким вкусом и интересным внешним видом. Выкладывается он слоями в определенной последовательности. Для подачи лучше использовать именно стекленную емкость, чтобы были видны крупные кружочки яиц. Слои пропитываются орехово-чесночным соусом на майонезной основе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с жареными грибами, маринованными огурцами и зеленым горошком. Салат отлично подойдет для любого праздника, удивит и порадует гостей.

KJo_a-iPea6l2bNh8WaOQzbUqcjEcFCtdqvgtYDW6dGZHYGJ5TJTpgWxLt3QqQKMvkUEFxNWT62Xh48BzCS7MzoN7G48S6295JLiJjE0G8DggjxYkLZB_XE_oaQSkWgTQpxRjfYmxXLcMGxdl2LIBHnYH52LyNAxihbLVd0zevStSi37qol4byXOszc_r98N8p4sws4mXaW (700x466, 199Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Куриное филе - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Огурцы маринованные - 150 г.
Шампиньоны сырые - 180 г.
Лук репчатый - 140 г.
Чеснок - 1 зубок
Горошек зеленый (замороженный) - 150 г.
Сыр твердый - 100 г.
Грецкие орехи - 30 г.
Петрушка - маленький пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез -200 г.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Отдельно приготовьте соус для смазывания слоев салата. Петрушку мелко нашинкуйте. Грецкие орехи перебейте блендером в среднюю крошку. Чеснок пропустите через пресс. Зелень, чеснок и орехи добавьте в майонез, присыпьте специями, перемешайте.
 
На сковороде в масле обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками. Сырые шампиньоны нарежьте, добавьте к луку, продолжайте жарить около 10 минут до полного испарения грибного сока, присыпьте солью и перцем.
 
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите, нарежьте, выложите в глубокий прозрачный салатник нижним слоем.
 
KJo_a-iPea6l2bNh8WaOQzbUqcjEcFCtdqvgtYDW6dGZHYGJ5TJQJsXx7V0QqQKMvkUEFxNWT62Xh48BzCS7MzoN7G48S6295JLiJjE0G8Dh16gaUHbAKPG-oTAGBL1Tl8hRjfYmxXLcMGxdl2LIBHnYH52LyNAxihbLVd0zevStSi37qol4byXOszc_r98N8p4sws4mXaW (700x466, 262Kb)
 
Мясо смажьте майонезным соусом. Вареные яйца нарежьте кружочками, выложите вкруговую по стенкам емкости.
 
scale_1200 (1) (700x466, 217Kb)
 
Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на курицу, разровняйте, смажьте соусом.
 
scale_1200 (3) (700x466, 228Kb)
 
Яйца, которые остались, нарежьте кубиками, уложите на грибы.
 
scale_1200 (700x466, 224Kb)
 
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите следующим слоем, покройте соусом.
 
scale_1200 (2) (700x466, 223Kb)
 
Мороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде 8-10 минут до готовности, после выложите его на огурцы.
 
Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте горошек.
 
Сверху салат украсьте зеленым горошком, дайте настояться в холодильнике 1 час, затем подайте на стол.
 

KJo_a-iPea6l2bNh8WaOQzbUqcjEcFCtdqvgtYDW6dGZHYGJ5TJTpgWxLt3QqQKMvkUEFxNWT62Xh48BzCS7MzoN7G48S6295JLiJjE0G8DggjxYkLZB_XE_oaQSkWgTQpxRjfYmxXLcMGxdl2LIBHnYH52LyNAxihbLVd0zevStSi37qol4byXOszc_r98N8p4sws4mXaW (700x466, 199Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Солнышко" | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»