Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Свежий и прохладный лимонад – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – это все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.
1. Лимонад с малиной «Жоло» от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Сладкая малина и насыщенный гранатовый сок, чуть разбавленные лимонным соком – лучшее сочетание для жаркого дня. Рецепт лимонада очень простой, а главное, быстрый: готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
Малина (пюре) – 20 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сироп (сахарный) – 10 мл
Гранатовый сок – 10 мл
Содовая – 50 мл
Содовая (натахтари) – 50 мл
Лед
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте свежее пюре из малины, лимонный сок, гранатовый сок, сахарный сироп.
Разбавьте смесью содовой, как следует перемешайте.
Разлейте в высокие бокалы со льдом.
2. Домашний лимонад из облепихи «Транссибирский экспресс» от Екатерины Балякиной
Как получить максимум пользы от простого лимонада? Смешайте свежее домашнее облепиховое пюре, имбирь и апельсиновый фреш. Добавьте чуточку меда, много-много расколотого льда и настоящий «витаминный заряд» вам обеспечен! Пейте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Домашнее облепиховое пюре – 25 мл
Имбирный сок с сахаром – 15 мл,
Мед – 20 мл
Апельсиновый фреш – 50 мл
Содовая – 100 мл
Краш лед
Приготовление:
Приготовьте домашнее пюре – свежие ягоды облепихи пробейте в блендере до состояния пюре, при необходимости можно использовать и замороженные ягоды.
Готовое пюре соедините с имбирным соком, медом и размещайте.
Добавьте лед и апельсиновый свежевыжатый сок и еще раз размешайте.
Разбавьте лимонад содовой и украсьте льдом до верха.
3. Тропический лимонад с личи от Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica
Сладкий ананасовый сок, кисло-терпкое пюре из личи и бодрящий лимонный сок – этот рецепт лимонада с ярким освежающим вкусом подарит настоящее тропическое настроение: готовится моментально, влюбляет в себя навсегда!
Ингредиенты:
Ананасовый сок – 50 мл
Пюре личи – 30 мл
Свежая маракуйя – 1 долька
Сахарный сироп – 30 мл
Сок лимона – 20 мл
Содовая – 80 мл
Лед
Приготовление:
Смешайте ананасовый сок, пюре из личи, сок лимона и сахарный сироп.
Добавьте содовую и еще раз перемешайте.
Выложите в бокал лед и украсьте кружком свежей маракуйи.
4. Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan
Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.
Ингредиенты:
Сироп из вина Мускат – 50 мл
Сок лимона – 20 мл
Ежевика – 30 г
Базилик – 5 г
Содовая – 200 мл
Лед
Для сиропа:
Кубанское вино Мускат – 1000 мл
Сахар – 500 г
Приготовление:
Приготовьте сироп из вина.
Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь, выпарите его до половины объема.
После добавьте сахар и доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Поставьте охлаждаться.
Смешайте сироп, сок лимона и содовую.
Добавьте ежевику и базилик, слегка перемешайте.
Подавайте со льдом.
5. Освежающий лимонад «Манго-маракуйя» от Артема Гучкова, бармена ресторана «Турандот»
Как оказаться в тропиках без утомительного перелета? Достаточно взять пюре манго, немного маракуйи, капельку сахарного сиропа и смешать с большим количеством льда: тропический вкус, как минимум, вам обеспечен!
Ингредиенты:
Пюре манго – 40 мл
Пюре маракуйи – 40 мл
Манго – 2 дольки
Маракуйя – половинка
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая – 150 мл
Лед
Приготовление:
В высокий бокал выложите лед.
В отдельной посуде перемешайте пюре манго и маракуйю.
Добавьте сахарный сироп и содовую, все перемешайте.
В бокал со льдом вылейте все ингредиенты, перемешайте барной ложкой.
Украсьте дольками манго и половинкой маракуйи.
6. Домашний лимонад из базилика от Джейми Оливера
В жаркий день нет ничего лучше освежающего лимонада с лимоном и пряным базиликом. Готовится быстро, исчезает еще быстрее: проверено! Количество рассчитано на большую компанию.
Ингредиенты:
Минеральная вода – 800 мл
Сахар – 450 г
Лимоны – 6 шт.
Лайм – 2 шт.
Базилик свежий – большой пучок
Мята - пара веточек
Лед краш
Приготовление:
Натрите цедру с четырех лимонов, из остальных лимонов выдавите сок.
Пюрируйте в блендере базилик (листья) и 50 г сахара до однородной массы.
Подогрейте воду с сахаром до полного его растворения, оставьте остужаться.
Смешайте пюре из базилика с сахарным сиропом, размешайте.
Добавьте в лимонад сок лимонов и дайте настояться 30-40 мин.
Добавьте в лимонад нарезанный тонкими кружками лайм.
Подавайте с большим количеством перемолотого льда, украсив лимонад мятой.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
