• Авторизация


Скумбрия, жаренная по-египетски 07-05-2025 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Skymbriya_jarennaya_poegipetski (600x450, 263Kb)

Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

 

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

 

Ингредиенты для скумбрии, жаренной по-египетски

 

Из лимона выжать сок.

 

Выжать сок из лимона

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

 

Натереть чеснок

 

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

 

Растереть пряности в ступке

 

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

 

Добавить чеснок и лимонный сок

 

Маринад тщательно перемешать.

 

Готовый маринад

 

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

 

Порезать рыбу

 

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

 

Смешать рыбу с маринадом

 

Обвалять скумбрию в муке.

 

Обвалять рыбу в муке

 

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

 

Рецепт скумбрии, жаренной по-египетски

 

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

 

Фото скумбрии, жаренной по-египетски

Скумбрия, жаренная по-египетски, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, жаренная по-египетски | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»