Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Наверняка, многие из вас уже занимались выпечкой ягодных пирогов из песочного теста и знаете, что получаются они всегда очень вкусными. Одна проблема такой выпечки - калорийность.🙂 Но иногда можно позволить с удовольствием съесть нежный с легкой кислинкой кусочек пирога. Приготовление довольно простое и не отнимет много времени. Сохраняйте рецепт и готовьте для своих близких чудесную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить в миску. Всыпать сахар и ванилин, перетереть массу до получения однородной консистенции.
Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Замесить мягкое песочное тесто.
Переложить тесто в форму (размером около 22×22 см), равномерно распределить его по дну и сделать бортики.
Ягоды (можно использовать замороженные, не размораживая) перемешать с крахмалом. Выложить их поверх теста.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 25 минут.
Для заливки: смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы.
Достать пирог из духовки и, пока он горячий, равномерно полить его сметанной заливкой.
Оставить пирог при комнатной температуре минимум на 3 часа - за это время он пропитается и станет особенно нежным.
Перед подачей пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 36 - Пирог "Трещинка" - выпечка с изысканным вкусом
Часть 37 - Творожная шарлотка - нежная и вкусная выпечка
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный