• Авторизация


Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный 03-05-2025 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный

Наверняка, многие из вас уже занимались выпечкой ягодных пирогов из песочного теста и знаете, что получаются они всегда очень вкусными. Одна проблема такой выпечки - калорийность.🙂 Но иногда можно позволить с удовольствием съесть нежный с легкой кислинкой кусочек пирога. Приготовление довольно простое и не отнимет много времени. Сохраняйте рецепт и готовьте для своих близких чудесную выпечку.

заливной ягодный пирог - нежный и вкусный 1 (700x517, 317Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- ванилин - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
Для заливки:
- сметана - 100 г
- сгущенное молоко - 100 г
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
- ягоды - 300 г (подойдут любые, например: красная и черная смородина)

Приготовление:

Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить в миску. Всыпать сахар и ванилин, перетереть массу до получения однородной консистенции.
Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Замесить мягкое песочное тесто.

Переложить тесто в форму (размером около 22×22 см), равномерно распределить его по дну и сделать бортики.

Ягоды (можно использовать замороженные, не размораживая) перемешать с крахмалом. Выложить их поверх теста.

Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 25 минут.

Для заливки: смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы.

Достать пирог из духовки и, пока он горячий, равномерно полить его сметанной заливкой.

Оставить пирог при комнатной температуре минимум на 3 часа - за это время он пропитается и станет особенно нежным.

Перед подачей пирог нарезать на кусочки.

заливной ягодный пирог - нежный и вкусный 2 (700x516, 212Kb)

Приятного аппетита!
заливной ягодный пирог - нежный и вкусный 1 (700x517, 317Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 36 - Пирог "Трещинка" - выпечка с изысканным вкусом
Часть 37 - Творожная шарлотка - нежная и вкусная выпечка
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»