
Салатик придумала сама, по наличию дома ингредиентов, получилось бесподобно, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
пекинка — половина небольшого кочанчика;
Капусту мелко нашинковала, морковку тоненько натерла.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg 500w" width="711" />
Нарезала лук и зелень.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg 500w" width="711" />
Все смешала, выложила горкой на тарелочку, маслины вокруг. Сыр кусочками — туда же.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg 500w" width="711" />
Сделала заправку — мою любимую, что сестра с Греции научила: орегано, сок лимона, оливковое масло, вкуснее к салатам не бывает! Она так делает заправку к греческому салату, а я почти ко всем салатам без майонеза.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg 500w" width="711" />
Полить салатик заправкой и можно употреблять. Очень вкусно!
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg 500w" width="629" />
В следующий раз я модернизировала этот вариант, добавив соевый соус и кунжут — бомба просто! Попробуйте, можно еще обычную морковку заменить корейской, будет более остренько и пикантно. И кинзу можно добавить, кто любит, а кунжут слегка обжарить — еще вкуснее!
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg 500w" width="695" />
В первый раз я этот салатик делала с белокочанной капустой, тоже вкусно, так что, можете смело заменить ею пекинку. И не думала, что в сочетании со свеклой это получится так вкусно!
Продукты:
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg 500w" width="692" />
Изначально нужно запечь свеклу. Можно и сварить, но запеченная она полезнее и вкуснее. Мою, заворачиваю в фольгу и запекаю.
Шинкую капусту.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg 500w" width="632" />
Натираю мелко морковку.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg 500w" width="661" />
Нарезаю зелень, натираю свеклу.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg 500w" width="711" />
Выдавать чеснок, полить маслом, присолить, все смешать — салатик готов!
Приготовьте такой салатик к шашлыку из свинины, ваши гости точно оценят его по достоинству!
Еще один вариант вкусного салатика с орехами и пекинкой, который я сама недавно придумала, всем очень понравился, пальчики оближешь! Можно на завтрак или перекус подавать, получается сытно и питательно.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg 500w, https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-340x210.jpg 340w" width="648" />
Все эти салатики из пекинской капусты вкусные, полезные, легко и просто готовятся. Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей к любой закуске можно запросто приготовить. Приятного аппетита!