Ну какой праздничный стол без колбаски – копченой, сыровяленой, тонко нарезанной, вкусной и аппетитной? Да и в обычный день хочется сосиску и пюрешкой съесть, колбаски вареной на бутерброд с маслицем положить, да к стакану чая - прелесть, что за завтрак! Все это хорошо, но только колбаску нужно правильную выбрать. Как же подойти к выбору в магазине? Послушаем, что советуют эксперты.
Колбаса сейчас разная производителями на магазинные прилавки доставляется - с мясом, с добавками всякими и вовсе без мяса (да, есть и такая), изготовленная по ГОСТу и по техусловиях самого производителя. На вид и цену также влияет состав ее и качество продукта, в нее заложенного, также способ ее переработки и хранения.
Например, в сыровяленную колбаску идет самое лучшее мясо, и стоит она соответственно, тоже дорого. Но, кто за качество - покупайте. Деткам, кстати, такую колбасу лучше не давать. Детворе лучше покупать специальные детские сосиски или хорошего качества дорогую колбасу. И то - лучше перед употреблением проваривать. От греха подальше.
На праздничный стол, конечно - сыровяленая и копченая колбаса лучше всего. Кстати, можно купить колбасу оптом здесь: http://kolbasa-opt.ru/contact/, если у вас, например, свадьба намечается или вы решили открыть свой малый бизнес. Качество отличное, цены вполне даже приемлемые, и ассортимент хороший. А мы дальше будем с колбасками разбираться.
Колбасу выбирайте, первым делом глядя на цену, внешний вид и состав на этикетке. Помните, все ингредиенты расположены справа налево в той последовательности, в которой закладывались в колбасу в количественном составе. То есть, ели первым ингредиентом стоит мясо – то его больше всего в колбасе, а если соя или мука - то вы видите перед собой совсем даже не мясной продукт, а наоборот.
Колбаска должна быть слегка розоватого цвета, упругая, с приятным не броским запахом мяса и легких специй. Там, где прет просто ароматом специй - их слишком много и производитель скорей сего маскирует несвежесть продута таким образом. Пустот в средине быть не должно, серого цвета и рыхлости консистенции - тоже.
Оболочка - важный момент. Если берете колбасу на сейчас покушать - подойдет натуральная оболочка. Если на хранение - берите в искусственной, дольше пролежит. Налет на сыровяленой колбаске белого цвета пусть вас не пугает вовсе - это просто антимикробные вещества. Просто протрите колбасу и можно еще маслицем растительным смазать. А вот если вы покупаете продукт, а он уже маслом пахнет – значит, до вас е уже подчистили, лучше не берите. Ешьте на здоровье вкусный и полезный продукт хорошего качества.