• Авторизация


Каракатица с черносливом 25-09-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[407x293]

А вы ели когда-нибудь каракатицу? А готовили? нет -  тогда давайте поэкспериментируем. Купите в рыбном магазине этот экзотический для нас морепродукт, и попробуем приготовить вкусное блюдо -  уверена, вам понравится!

Итак, нам нужны:

  1. 1 1/2 кг. каракатица
  2. 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  3. 1 зуб.чеснока
  4. 300 гр. свежих помидор ( растереть в блендере)
  5. 150 гр белого вина
  6. 2/3 чашки чернослива, без косточки, мелко нарезанного и политого лимон.соком
  7. 2 больших шкурки апельсина
  8. 1/4 чашки ол.масла
  9. 3 ст-на воды
  10. Половинка пучка петрушки
  11. Соль,перец

Начинаем готовить:

Моем каракатицу, режем кусочками 3 см. Солим и оставляем пока в холодильнике. В большой кастрюле с толстым дном жарим лук (слегка), выкладываем каракатицу и обжариваем в течении 5 мин. Затем добавляем чеснок, заливаем вином и через 1 минуту добавляем помидор, апельсиновую шкурку и воду. Когда закипит - уменьшаем огонь и готовим 1 час 10 мин. Примерно за 20 минут до окончания добавить чернослив и петрушку. Когда наше блюдо будет готово, выбросить апельсиновую шкурку. Подавать с рисом или с жаренным картофелем. 

Ну, а если вы не хотите проводить таких экспериментов, боитесь, что ничего у вас не получится - вы можете просто заказать пиццу, и в кругу своих близких доставить себе удовольствие под стаканчик вина или пива. Кстати, доставка пиццы в Люберцы - быстро, просто, и без проблем. кстати, о морепродуктах -  здесь же можете заказать суши, роллы и всякую другую вкусноту, приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каракатица с черносливом | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»