[407x293]
А вы ели когда-нибудь каракатицу? А готовили? нет - тогда давайте поэкспериментируем. Купите в рыбном магазине этот экзотический для нас морепродукт, и попробуем приготовить вкусное блюдо - уверена, вам понравится!
Итак, нам нужны:
Начинаем готовить:
Моем каракатицу, режем кусочками 3 см. Солим и оставляем пока в холодильнике. В большой кастрюле с толстым дном жарим лук (слегка), выкладываем каракатицу и обжариваем в течении 5 мин. Затем добавляем чеснок, заливаем вином и через 1 минуту добавляем помидор, апельсиновую шкурку и воду. Когда закипит - уменьшаем огонь и готовим 1 час 10 мин. Примерно за 20 минут до окончания добавить чернослив и петрушку. Когда наше блюдо будет готово, выбросить апельсиновую шкурку. Подавать с рисом или с жаренным картофелем.
Ну, а если вы не хотите проводить таких экспериментов, боитесь, что ничего у вас не получится - вы можете просто заказать пиццу, и в кругу своих близких доставить себе удовольствие под стаканчик вина или пива. Кстати, доставка пиццы в Люберцы - быстро, просто, и без проблем. кстати, о морепродуктах - здесь же можете заказать суши, роллы и всякую другую вкусноту, приятного аппетита!