• Авторизация


МК вкуснейшая скумбрия под сырным одеялом 15-12-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия с черносливом на луковой подушке под сырным одеялом

Ноябрь 20, 2013 3:08 пп, olga:
 

[300x225]Если вы хотя бы разочек попробуете такую скумбрию, то вкус вас настолько удивит, и обязательно понравится, что рецепт не будет залеживаться в записной книге.

Все знают, что скумбрия имеет необычный привкус, именно из-за него многие и не едят эту полезную рыбу. Вот в этом рецепте именно чернослив делает привкус совсем иным, а сладость чернослива полностью помогает раскрыться нежности и аромату скумбрии.

А луковая «подушка»- сколько аромата она дает картошке и рыбе… До появления у меня этого рецепта, я скумбрию ела только в ухе, все остальные блюда своим запахом и вкусом просто отпугивали, а теперь, это одно из наших любимых семьей блюд. Итак, скумбрия в духовке — рецепт с фото.

Смотрите также: как приготовить вкусно и просто скумбрию в духовке с овощами.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая.

Сметана 1 ст.

Майонез 1 ст.

Картошка 700г.

Луковица большая.

Чернослив 0.8 ст.

Сыр твердый 120 г.

Соль и перец только для тех, кто очень любит соленое и острое, если вы любите просто не пресную пищу, то соль не добавляйте, ее хватит от майонеза и от самой скумбрии. Перец на любителя.

[492x369]

На картошку, очищенную и промытую, выкладываем крупные полукольца лука.

[492x369]

Теперь самое сложное. Скумбрию нужно очистить от кожи. Отрезаем голову. Внутренности вынимаем. Вдоль хребта и по брюшине делаем 2 разреза. Поддеваем ножиком кожу со стороны головы, после чего она хорошо снимается. Смотрите также: как запечь скумбрию в духовке с черносливом в фольге, очень вкусно!

[492x369]

Внимаем хребет. Получается филе.

[492x369]

Выкладываем одну часть филе на лук.

[492x369]

На филе кладем чернослив — без косточек только.

[492x369]

Майонез и сметану смешиваем 1:1.

[492x369]

Выкладываем майонез и сметану на картошку и скумбрию.

[492x369]

Сверху кладем вторую часть филе скумбрии.

[492x369]

Еще раз смесью майонеза и сметаны покрываем скумбрию полностью. Трем сыр. Ставим в духовку. Через час ваш дом наполнится вкусным ароматом чернослива, картошки, сыра, лука. И ваша скумбрия в духовке, рецепт с фото приготовления которой мы вам предоставили — готова!

[492x369]

Достаем из духовки.

[492x369]

Приятного аппетита!!!

[461x346]

Пусть ваш дом будет всегда уютным.

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК вкуснейшая скумбрия под сырным одеялом | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»