• Авторизация


Как готовить зайца - очень вкусно!! Из личного опыта 13-10-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить зайца

 

[272x185]Замужество за охотником много лет дало мне прекрасные рецепты по приготовлению дичи. Делюсь сегодня таким: как приготовить зайца.

Конечно, я не всегда умела готовить дичь – даже в первые годы замужества еще не очень важно получалось, но за 18 лет готовила все: вальдшнепов, перепелов, куропаток, фазанов, уток и гусей, дикого кабана, и так далее ( муж знатный охотник). Поэтому имею, как говорится, чем с публикой поделится. Ну, без лишних слов приступим:

Как вкусно приготовить зайца

Ну, начнем с самого первого – его нужно разделать. Этим всегда занимался муж, я только готовила. Так что – задача сначала мужу, потом в роль вступаю я. Итак, с зайца снята шкура, он помыт и приготовлен к дальнейшим действиям.

Следующие движения: вымочить. Я обычно на пару часов заливаю его чистой водой, пару раз меняю ее за это время, можно чуток уксуса добавить, тогда не будет никакого неприятного запаха (дичь все же имеет свойственный ей запах).

Дальше – режу зайчика на куски. Каждый кусок шпигую чесноком и ломтиками сала. Затем натираю солью и перцем. После этого на противень (смазать перед этим салом и налить чуток водички для сочности) выкладываю куски мяса. Еще очень вкусно впихнуть в мясо чернослив – вообще бомба получается! Можно добавить картошки, порезанной ломтиками. Ее тоже надо посолить и поперчить и выложить вокруг зайца. Если добавите яблочек – хуже не станет, только вкуснее будет. Помните, яблочки лучше брать кисло-сладкие, так и ароматнее, и вкус лучше.

Дальше ставим в духовку нашего ушастика (без ушей, конечно!) и включаем духовку. Ставлю обычно где-то на 200 градусов. Периодически открываю духовку, поливаю соком. Если сока мало – то подливаю немного водички. Затем, когда зайчик наш начнет подрумяниваться – я его сдабриваю сметанным соусом.

Если вы спросите, как правильно приготовить зайца, скажу вам: обязательно его нужно поливать юшкой и соусом, иначе будет сухое мясо. Итак, соус: взяли сметану, добавили туда чесночка, перца молотого, чуток майонеза, все перемешали и соус готов! Если сметана густая, то можно немного водички кипяченой добавить и порядок.

Зайчика пробуйте ножичком в процессе приготовления – по мягкости, аромату и внешнему виду поймете – когда готов. А с печенки замечательно можно приготовить паштет. Но об этом уже в другой статье. До свидания, до следующих рецептов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Laska12 13-10-2013-20:20 удалить
Класс! Обязательно попробую как-нибудь такого зайчика приготовить, спасибо, тащу рецептик к себе!
Norka 13-10-2013-20:57 удалить
Laska12, будет возможность - обязательно попробуй такого зайчика - вкуснота необыкновенная, особенно с черносливом. И сала побольше в него напихай, мясо сочнее будет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить зайца - очень вкусно!! Из личного опыта | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»