Как часто мы задаемся вопросом, как избавиться от ненавистного целлюлита и убрать парочку лишних килограмм. Я и сама не раз задавалась подобным вопросом и нашла для себя ответ. Хочу поделиться с вами своим опытом и рассказать вам о системе лимфодренажа. Надо сказать, что массаж – вообще дело очень полезное для нашей фигуры, поэтому, девочки, не пренебрегайте этим чудом. Массаж все тело оживляет, придает сил, снимает усталость и расслабляет. Обратитесь в центр массажа и специалисты вам предложат множество вариантов процедур, наиболее подходящих именно вам.
Лимфодренаж - это целый набор массажных методик воздействия на лимфатическую систему. В свою очередь, лимфатическую систему можно условно сравнить с канализацией. Наш организм пронизан сосудами и капиллярами, по которым течет не только кровь, но и лимфа. Лимфа омывает клетки нашего организма, питает их и вымывает продукты распада, токсины и выводит их через лимфо узлы в венозную кровь, а оттуда кровь несет весь этот мусор в различные фильтры нашего организма. Так вот лимфатическая система занимается сбором мусора и выводом его из нашего организма. Поэтому, если в такой очистительной системе происходит сбой - это напрямую сказывается на нашем здоровье и внешнем виде. Появляется отечность, жировые отложения, целлюлит. Для того что бы всего этого избежать, нужно следить за питанием, заниматься спортом и делать массаж. Лимфодренажные массажи помогают активировать лимфатическую систему, так сказать, помогают ей хорошо работать и предотвращают сбои в работе лимфы.
Лимфодренаж бывает нескольких видов: мануальный (ручной, расслабляющий), вакуумный (вакуумно-роликовый), электротерапевтический, прессомассаж.
Мне, как и большинству других девушек, нравится ручной, мануальный массаж. Он приятный, расслабляющий, выполняется вручную массажистом на протяжении часа, с использованием массажных масел. Такой массаж хорошо делать после физических нагрузок. Можно избавиться от болевых ощущений в мышцах, за счет вывода молочной кислоты в лимфу. Этот вид лимфодренажа считается поверхностным, так как задействует верхние ткани и расположенные в них капиляры. Ручной массаж улучшает тонус кожи и выводит лишнюю воду с подкожного жира в лимфу. Такой массаж можно делать 1-2 раза в неделю.
Вакуумный массаж более агрессивный и, по отзывам очевидцев – болезненный. Такой вид лимфодренажа воздействует на глубокие слои тканей, выполняется аппаратом с вакуумной насадкой. Нацелен на разбитие твердого подкожного жира и вывод воды и токсинов в лимфу. Длится 35-40 минут. У большинства девушек, после такого массажа на теле остаются синяки, что делает последующие сеансы более болезненными. Поэтому я рекомендую после такого массажа наносить на кожу мазь Траксивазин, она постепенно рассосет синяки и слегка снимет боль.
Электротерапевтический массаж выполняется с помощью аппарата который дает переменный ток ,идущий по проводкам, прикрепленным к вашему телу. Импульсы разной интенсивности и ощущения тоже вызывают разные. Кому то больно, а кто-то лежит журнальчик листает. Все зависит от индивидуальной восприимчивости и болевого порога. Электротерапевтический массаж заставляет ваши мышцы сокращаться с разным напряжением, это усиливает работу сосудов и лимфы. Сжигает жир и подтягивает кожу. Сеансы длятся от 10 минут. Время назначается индивидуально, специалистом. Количество процедур 10-12.
Ну и наконец - прессомассаж. Самый необычный из способов лимфодренажа. Вас одевают в специальный костюм. Это может быть отдельно курточка или штаны, пояс, в зависимости от проблемных зон. Специальный аппарат воздухом под давлением сжимает ваше тело. Действует волнообразно. Ощущения приятные.