Действительно, по этому рецепту получаются воздушные пирожки. В данном рецепте, в качестве начинки, служит картофель, но такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Очень вкусными получаются они и с мясным фаршем и даже с яблоками. Рецепт отличный, так что попробуйте и оцените такие пирожки.
Ингредиенты:
	2,5 стакана воды
	1 стакан сметаны
	1 столовая ложка сухих дрожжей
	1,5 столовых ложки соли
	1 чайная ложка сахара
	мука (около 1 кг или немного больше)
	
	Для начинки (как вариант):
	вареный картофель
	1 жареная луковица
	немного молотого черного перца
	
	Также необходимы:
	растительное масло для жарки
	чеснок по желанию
	сухая/свежая зелень по желанию
	
	Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2hv
	Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
	Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
	В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
	Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
	Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
	Готовое тесто разделяем на шарики.
	Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
	Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
	Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.