Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеБаклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта
	Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта
	
 [250x250]
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус.
	Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму,  чтобы не только летом лакомиться "синенькими".
	Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд.
	
	Рецепты консервирования баклажанов на зиму
	
 [350x467]Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов
	Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.
	Для приготовления Хе из баклажанов потребуется:
	- 
		4 кг баклажанов
 
	- 
		500 г репчатого лука
 
	- 
		500 г сладкого перца
 
	- 
		200 г зелени укропа
 
	- 
		3 ст. ложки уксусной эссенции
 
	- 
		200 г чеснока
 
	- 
		1 стручок острого перца
 
	Рецепт приготовления Хе из баклажанов :
	- 
		Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
 
	- 
		Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
 
	- 
		Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
 
	
 [239x180]Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски 
	Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
	Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется:
	- 
		2 кг баклажанов
 
	- 
		1ст. сахара
 
	- 
		12 шт. сладкого перца
 
	- 
		1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
 
	- 
		4 головки чеснока
 
	- 
		2 ст. масла
 
	- 
		1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
 
	- 
		2 ст. л. соли
 
	- 
		3 л сока помидор
 
	Рецепт приготовления баклажанов по - татарски
	- 
		Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
 
	- 
		Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
 
	- 
		Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
 
	Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов
	Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  
	Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
	- 
		Баклажаны
 
	- 
		Помидоры
 
	- 
		Сладкий перец
 
	
 [500x375]
	Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов:
	- 
		Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
 
	- 
		Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
 
	- 
		В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
 
	- 
		Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!
 
	Источник