• Авторизация


Яблочный «мёд» 02-08-2013 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

[показать]

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода



Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.

[показать]

Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.

[показать]

При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.

[показать]

Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.

[показать]

Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный «мёд» | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»