• Авторизация


Пиво любите? Обалденные закуски под него!! 28-07-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И опять пригодились советы с сайта "Хорошая кухня" от Ирочки Кутовой, рекомендую:

мясные чипсы

 

Уверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.
Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.
Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить.
Я пробовала упрощать технологию - просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт.
Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.

 

[400x300]

 


Можно пить ПИВО по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами, можно по-японски - с суши. А мы любим по-русски - с ВОДКОЙ!

СОСТАВ

сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)

Мясо нарезать как можно тоньше.

 

[400x300]

 

На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка.
Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.

 

[400x300]

 

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.

 

[400x300]


Выход:
на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.

ЕЩЕ:

пряные баклажановые чипсы

 

Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.

 

[400x]

 


Классно было бы, если бы можно было худеть в кредит.
То есть сегодня похудеть на 15 кг, а потом посидеть на диете пару месяцев...

СОСТАВ

2~3 баклажана (450~500г), 150~200г воды, 3~4 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки паприки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 4 ст ложки 3~4% уксуса (желательно яблочного), щепотка острого перца или аджика по вкусу, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.

 

[400x267]

 

При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.

 

[400x267]

 

Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.

 

[400x267]

 

В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

 

[400x267]

 

Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.

 

[400x267]

 

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.

 

[400x267]

 

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут, во втором - 10~17 минут.

 

[400x267]

 

 

сырные лепёшечки с кунжутом

 

Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ошущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус.
Нужно учесть, что после запекания вкус лепёшечек будет значительно менее ярким, чем первоначальный вкус сыра. Поэтому, если хотите получить очень яркий вкус, нужно добавить что-нибудь острое - чеснок или аджику. К тому же сырную массу можно немножко подсолить.

 

[400x]

 


Из разговоров в чате:
- Кто-нибудь, объясните мне, как определить, что сыр дор-блю (который с синей плесенью) испортился?!
- Он начинает брать несложные интегралы...

СОСТАВ

150г сыра, 50~60г кунжута, при возможности - фисташки, при желании - аджика, чеснок, соль

Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр с кунжутом - можно взять как жареный, так и сушёный кунжут.

 

[400x267]

 

При желании для придания остроты в смесь можно положить немного аджики или продавленного через пресс чеснока. Если сыр был не слишком солёным, массу нужно слегка подсолить.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Выложить смесь небольшими плоскими кучками.

 

[400x267]

 

Очень удобно для формовки лепёшек взять круглую формочку для печений, наполнять её сырной массой, слегка утрамбовывать, а затем осторожно снимать.

 

[400x267]

 

Если нужно, чтобы лепёшечки после выпекания были сухими и хрустящими, то массу нужно выкладывать тонким слоем. Если слой будет от 1,5 сантиметров и больше, лепёшечки выйдут мягкими.
Духовку разогреть и поставить в неё противень с сырными лепёшками.
Для получения мягких лепёшек духовку разогреть до t=220°C и запекать 5~7 минут до расплавления сыра, но цвет должен остаться без изменений.
Для хрустящих лепёшек духовку разогреть до t=170~180°C и запекать 10~15 минут до зарумянивания сыра.

 

[400x267]

 

Подавать лепёшечки можно как в холодном виде, так и комнатной температуры.


[400x267]

сыр во фритюре

 

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.

 

[400x266]

 


- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

СОСТАВ

300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны

Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).

 

[400x266]

 

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

 

[400x266]


Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MORE20 29-07-2013-13:33 удалить
СПАСИБО! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиво любите? Обалденные закуски под него!! | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»