Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.Я большая любительница гранолы, делаю ее очень часто. Эта гранола самая простая, вкусная, можно брать в дорогу - похрустеть с удовольствием. Делать ее очень просто и быстро.
[показать] |
Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные. |
[показать] |
Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера. |
[показать] |
Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев. |
[показать] |
В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену. |
[показать] |
Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась. |
[показать] |
Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться. |
[показать] |
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем. |
[показать] |
Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом! |