• Авторизация


Без заголовка 05-03-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

 

 

Ингредиенты для "Пирог с мандаринами":

 

 

 

Рецепт "Пирог с мандаринами":
[показать] С 3-х мандариной снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

[показать] Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 
5 мандарин очистить от шкурски, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

[показать] Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

[показать] Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 
Добавьте цедру,

[показать] 1 стакан манки и пюре из мандарин ( который мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла ( минут 5)

[показать] Белки сбить в пену.

[показать] Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

[показать] На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

[показать] Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

[показать] Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

[показать] Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного
мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

[показать] Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

[показать] Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

[показать] Для украшения сбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, закипятить и как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить м выложить на пирог.

[показать] Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.

Из простых доступных ингридиентов и очень эффектно выглядит.

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oliviyy - Женский дневник | Лента друзей Oliviyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»