[показать] |
С 3-х мандариной снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре. |
[показать] |
Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 5 мандарин очистить от шкурски, разделить на дольки. Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. |
[показать] |
Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания. Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. |
[показать] |
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте цедру, |
[показать] |
1 стакан манки и пюре из мандарин ( который мы делали в первом шаге). Оставляем, чтобы манка набухла ( минут 5) |
[показать] |
Белки сбить в пену. |
[показать] |
Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. |
[показать] |
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины |
[показать] |
Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста |
[показать] |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40 |
[показать] |
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки. В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться. Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут. |
[показать] |
Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом. Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. |
[показать] |
Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию. |
[показать] |
Для украшения сбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать белковой массой пирог. Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом. мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать. Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, закипятить и как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить м выложить на пирог. |
[показать] |
Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным. Из простых доступных ингридиентов и очень эффектно выглядит. Приятного аппетита! |