• Авторизация


Ягодный кекс 28-02-2015 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Ягодный кекс

 

Ягодный кекс со штрейзелем

Автор: Аун

Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать. Вместо ягод можно использовать мелко порезанные фрукты. [показать]

на 12 порций

Штрейзель

  • 1/2 чашки  (100 гр) коричневого сахара
  • 1/2 чашки  (70 гр) муки
  • 1/2 ч л корицы
  • 4 ст л  (55 гр) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных

Бисквит

  • 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки (150 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки (280 гр) муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 3/4 чашки (180 мл) молока
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1 ч л миндальной эссенции
  • 1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
  • Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный кекс | Oliviyy - Женский дневник | Лента друзей Oliviyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»